设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
7月7日,市建设局党组书记、局长李剑青带队调研建筑工地防汛备汛及深基坑安全隐患排查整治工作
 
    



  李剑青一行先后到东悦城、坤泽二期、绿谷未来城等在建项目工地,对项目建设进度、防汛备汛情况、防汛物资储备、深基坑等重点环节部位实地现场调研。

  李剑青在调研中指出,当前主汛期即将来临,要时刻紧绷“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的安全弦,切实把责任扛在肩上,以“时时放心不下”的责任感坚决筑牢建筑工地防汛应急安全防线。各参建单位要认真落实防汛排涝主体责任,对深基坑等重点部位开展再排查、再整治,完善防汛排涝排水系统,全面提升应急处置能力。针对存在安全隐患的项目要立即制定方案,倒排工期,抓好整改。

  李剑青要求,要对深基坑、边坡防护等重点部位不间断开展隐患排查,强化安全管理和应急保障,做实做好防大汛准备工作;要层层压实责任,进一步完善防汛备汛应急预案,备足备齐防灾救灾物资,组建抢险救灾队伍,严格落实值班值守和重大事项报告制度,遇到险情第一时间报告、立即处置,确保人民群众生命财产安全。







【关闭窗口】
 来源:局办公室  发布日期:2022/7/7