设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  通知公告
 
邯郸市建设局 关于对河北康净建设工程有限公司等2家建筑业企业不符合相应资质标准的通报
 
    


关于对河北康净建设工程有限公司等2家建筑业企业不符合相应资质标准的通报

 

相关建筑业企业:

近日我局对市行政审批局按照告知承诺制办理的跨区域变更建筑业企业资质真实性进行了核查,现将核查情况通报如下:

一、 核查基本情况

此次核查由外地转入我市建筑业企业2家,分别是河北康净建设工程有限公司、河北璟拓建筑工程有限公司,共涉及建筑业企业资质4项。

二、核查结果及存在主要问题

1.河北康净建设工程有限公司共涉及建筑机电安装工程专业承包叁级、建筑装修装饰工程专业承包贰级等2项资质,主要存在注册建造师人员专业不达标、职称人员专业不齐全、技术负责人业绩不达标、未缴纳资质人员社保等问题,其公司2项建筑业企业资质均不符合相应资质标准。

2.河北璟拓建筑工程有限公司共涉及建筑工程总承包叁级、钢结构工程专业承包叁级等2项资质,主要存在注册建造师数量不达标、职称人员专业不达标、未缴纳社保等问题,其公司2项建筑业企业资质均不符合相应资质标准。

经研究决定,对上述两家企业予以通报批评。

三、整改要求

根据《河北省建筑市场主体失信名单管理暂行办法》《建筑业企业资质管理规定》,责令其限期30天整改,整改期自本通报印发之日起计算。企业整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不能承揽新的工程;逾期仍不符合建筑业企业资质标准要求的,依法函告市审批局撤销相关建筑业企业资质证书,自资质注销之日起3年内不得申请该项资质。

上述2家建筑业企业应高度重视,按相关规定要求立即进行整改,整改结果于2022年4月25日前报送市建设局建筑市场监管处。

联系电话:0310-3022133  

 

 

                                                          邯郸市建设局

                                                              2022年3月24日

【关闭窗口】
 来源:市场处  发布日期:2022/3/25