设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  通知公告
 
邯郸市建设局 关于征集邯郸市装配式建筑和建筑保温与结构一体化技术认定专家的通知
 
    


各县(市、区)住建局,冀南新区城乡规划建设局、邯郸经济技术开发区建设局,各有关单位:

为加强我市装配式建筑专家队伍建设,促进装配式建筑和外墙保温材料的全面发展,结合我市工作需要,经研究拟面向全行业征集邯郸市装配式建筑和建筑保温与结构一体化技术认定专家,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,具有高尚职业道德、严谨科学精神和强烈社会责任感;作风正派,诚信记录良好,能认真、公正、廉洁地履行职责。

(二)专业为规划、建筑、结构、暖通、给排水、电气、建材、建筑物理、建筑环境、施工等专业领域以及装配式建筑研发、设计、部品部件生产、装备制造、监理、检测、建材、信息化等行业。

(三)从事相关专业工作5年以上,在本专业具有较高社会影响,具有相关专业本科学历以上或副高级以上职称或取得国家一级注册执业资格。

(四)在装配式建筑或建筑保温一体化技术认定领域具有较高的技术学术水平,具备坚实的专业基础知识。

(五)年龄一般不超过60周岁,身体健康,能胜任工作(高水平专家可适度放宽至65周岁)。

(六)在我国境内依法设立的法人组织任职,并经任职单位同意推荐。

二、申报程序

(一)装配式建筑和建筑保温与结构一体化技术专家采取个人申请与单位推荐相结合的方式进行申报。各有关单位要做好本地本单位的组织申报工作,申请人应认真填写《邯郸市装配式建筑专家信息表》(见附件1)、《邯郸市建筑保温与结构一体化技术专家信息表》(见附件2)并提供本人身份证、本人学历毕业证书、职称证书及相关技术业绩证明材料各1份(以上相关资料应带原件,经审核,留存复印件,加盖单位公章),经所在单位审核通过并填写《邯郸市专家汇总表》(附件3)及电子文档一并上报邯郸市建设局绿色建筑发展处。

(二)邯郸市建设局绿色建筑发展处负责收集、汇总申请材料,并在邯郸建设网公示后,纳入装配式建筑和建筑保温与结构一体化技术专家库。

三、工作内容

(一)参与装配式建筑发展规划、政策技术文件、技术标准制定,以及相关课题的研究工作。

(二)参与装配式建筑项目评价认定评审和项目方案论证等相关工作。

(三)参与装配式建筑产业基地、示范项目的评审认定和咨询工作。

(四)参与建筑保温与结构一体化技术评审工作。

(五)协助主管部门开展装配式建筑项目检查、督查工

作,为项目建设提供咨询与技术服务。

(六)参与装配式建筑和建筑保温与结构一体化技术培训和其他相关工作。

四、其他要求

(一)请各单位于 2022年3月7日前将《邯郸市装配式建筑申请表》(详见附件1)、《邯郸市建筑保温与结构一体化专家申请表》(详见附件2)、《邯郸市装配式建筑和建筑保温与结构一体化专家汇总表》(详见附件3)各一式两份加盖单位公章和电子文档一并交到邯郸市建设局绿色建筑发展处(科技中心2413房间)。

(二)装配式建筑和建筑保温与结构一体化专家实行动态管理。本次征集结束后,将在邯郸建设网上统一对外公布装配式建筑专家名单。

附件:1.《邯郸市装配式建筑专家申请表》

      2.《邯郸市建筑保温与结构一体化专家申请表》

      3.《邯郸市装配式建筑和建筑保温与结构一体化专家汇总表》

                                                                      邯郸市建设局

                                                                      2022年2月25日


【关闭窗口】
 来源:绿色建筑发展处  发布日期:2022/2/25