设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  通知公告
 
邯郸市建设局 关于开展2022年成品油流通市场 集中整治春季行动通知
 
    

各县(市、区)住建局,邯郸经济技术开发区城乡规划和建设管理局,冀南新区城乡规划建设局:

根据市政府工作安排部署,市成品油整治领导小组印发了《邯郸市2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施方案》(邯油组〔2022〕1号),现转发给你们,为做好联合执法集中整治行动工作,确保取得实效,现提出如下工作要求:

一、高度重视,强化领导。为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,各县(市、区)建设主管部门要切实提高重视程度,充分认识成品油市场联合执法集中整治工作的重要性和紧迫性,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,严格落实行业责任,把此项工作摆在重要议事日程,迅速部署,专题调度,确保工作落到实处。

二、迅速行动,落实到位。认真贯彻落实《邯郸市2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施方案》要求,迅速开展工作,成立工作专班,制定实施方案,细化工作措施,明确时间节点,将任务目标层层分解,确保人员到位、措施到位、责任到位、保障到位、落实到位,有力推进集中整治行动开展,确保工作推进有力。

三、突出重点,认真自查。按照属地管理原则,根据工作步骤要求,各县(市、区)住建部门在辖区政府(管委会)的领导下,对本辖区内正常经营的加油站(点)消防验收情况进行自查核查,切实做到全覆盖、不遗漏。制定详细的自查计划方案,摸清底数,登记造册,边查边改,严整严改,确保工作取得实效。

市建设局消防处、稽查办将组成联合检查组,适时组织对各县(市、区)开展情况进行督导检查,下沉指导,并按比例随机抽查复核,核查各县(市、区)自查整改情况和未经验收擅自投入使用行为处理情况,对重视程度不够、工作推进不力、问题整改不到位、不能如期完成任务的,将予以通报批评。

四、认真总结,按时报送。各县(市、区)住建部门要明确专人负责此次整治行动的信息报送工作,确保相关信息报送及时、规范和有效。一是2月21日前报送动员部署、专班成立、方案制定等情况书面报告。二是3月16日前报送自查整改完成情况书面报告。三是3月29日前报送工作总结。以上书面材料需经局主要领导签字盖章后报市建设局。另外,实行“周报告”制度,从即日起至3月25日,每周五报送本周行动开展情况。

附:邯郸市成品油市场整治工作领导小组《关于印发邯郸市2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施方案的通知》

 

联系人:李建国、苗晓雷   联系电话:3020882

 箱:hdsjsjxf@163.com


   邯郸市建设局  

                              2022年2月18日

 

【关闭窗口】
 来源:消防验收处  发布日期:2022/2/18