设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  通知公告
 
邯郸市建设局 关于2021年度下半年全市房地产开发企业 信用评价的公告
 
    


各县(市、区)住建局、邯郸经济技术开发区城乡规划和建设管理局、冀南新区城乡规划建设局,各房地产开发企业:

为认真贯彻《邯郸市人民政府办公厅关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会信用建设的意见》精神,营造诚实守信的房地产市场环境,根据《邯郸市建筑市场各方主体信用管理办法》(邯建规〔2020〕1号),根据我局房地产行业监管职能,组织开展了全市2021年度下半年房地产开发企业信用评价。现将评价程序和结果公示如下:

一、评价范围

截至2021年12月,在我市注册的房地产开发企业,应参评企业858家,实际参评企业849家。9家未参加评价企业原因:

(一)项目开发完成后,不再开发新项目。

(二)长期没有项目,拟放弃资质。

(三)开发企业信息变更未及时备案,无法取得联系。

二、评价主体

(一)主城区(邯山区、丛台区、复兴区、经济技术开发区)注册的开发企业,由邯郸市建设局打分评价。

(二)在其它各县(市、区)、冀南新区注册的开发企业,由各县(市、区)住建局、冀南新区城乡规划建设局负责打分评价。

三、评分标准及依据

(一)《邯郸市房地产开发企业2021年度信用综合评价计分报送表》所载明的计分标准。

(二)扣分依据:邯郸建设网行政执法公示中2021年度下半年相关处罚信息;市解遗办提供的相关台帐;各县(市、区)住建局出具的行政处罚决定书等有关证明文件等。

(三)加分依据:企业提供的相关证明材料。

四、评价结果

本次评定为A级信用优秀企业19家,评定为B级信用良好企业697家,评定为C级信用一般企业110家,评定为D级信用缺失企业23家。

对本次评价结果有异议的开发企业,可在5个工作日内,向评价主体单位申请复议,报市建设局批准后变更。


附件:邯郸市2021年度下半年房地产开发企业信用评价企业名单(A级19家、B级697家、C级110家、D级23家)

(以上附件在邯郸建设网下载, 网址:http://jsj.hd.gov.cn)

 

邯郸市建设局

202215

 


【关闭窗口】
 来源:房产处  发布日期:2022/1/7