设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
市委第五巡察组巡察市建筑业管理办公室分党组进驻动员会召开
 
    

根据市委巡察工作统一部署,524,市委第五巡察组巡察市建筑业管理办公室分党组进驻动员会召开。会前,市委第五巡察组组长吴洪金主持召开与市建管办分党组书记、主任武贵海的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,吴洪金作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市建设局党组书记、局长李红光主持会议,并对市建管办分党组配合做好巡察工作提出具体要求。市建管办分党组书记、主任武贵海作表态发言。

市委第五巡察组组长、副组长、联络员,意识形态专项检查组有关同志,市建管办分党组领导班子成员、下一级主要负责人出席会议;市纪委驻建设局纪检组列席会议。

吴洪金强调,巡察是政治监督,是对市直机关党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找政治偏差,推动市直机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

李红光要求,一要充分认识市委开展此次巡察工作的重要性和必要性。坚决服从巡察组的安排,积极配合巡察组的监督检查,共同努力完成这次巡察任务。二要为巡察工作顺利开展提供优良保障和便利条件。建管办全体要按照巡察组的工作要求,科学组织,周密部署,为巡察组了解真实情况,高效开展工作创造条件,确保巡察工作顺利开展。三要坚决落实市委巡察组提出的整改意见和建议。对巡察组反馈的有关情况以及提出的意见建议,要召开专题会议进行认真的研究,分析问题的原因,做到边督促边整改,认真制定整改方案,按时完成整改任务。

武贵海表态,全办干部职工必须站在讲政治和顾全局的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,把巡察工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要紧扣党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。对巡察组指出的每一个问题,将高度重视、诚恳接受、照单全收,并逐一对号入座,硬起手腕抓好整改落实。通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,确保巡察工作达到预期效果。

市委第五巡察组在市建管办巡察期间设专门值班电话:03103062117,专门邮政信箱:邯郸市2号信箱,手机:15531053683(只接收短信),电子邮箱:hdswxcz05@126.com,联系信箱: 设在市建管办(中道大厦A座七层南走廊西头、八层东走廊南头、九层北走廊西头)。市委巡察组每天受理电话的时间为上午8301200,下午1430-1730。市委巡察组受理信访时间截止到2020617日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市建管办分党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定市建管办和有关部门认真处理。

【关闭窗口】
 来源:建管办  发布日期:2020/5/25