设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
市建设局组织召开建筑行业安全生产问题整改约谈调度会
 
          5月10日上午,市建设局组织召开建筑行业安全生产问题整改约谈调度会,对省第十一督查组专项督查的丛台区、永年区、临漳县、曲周县4个区县建设主管部门和问题项目责任单位进行了约谈,对督查中发现的建筑施工安全生产问题和隐患逐项进行了梳理调度,对督查组提出的意见和建议进行了学习传达,并明确了整改要求、责任主体和整改时限。
      会议要求:一是迅速行动,不折不扣的贯彻落实好省第十一督查组、市大督查办的整改意见;二是对发现问题和隐患的项目立即停工整改,对照问题隐患清单逐个核查销号,整改不到位不得复工;三是对问题项目各方主体的开发资质、施工资质、监理资质、安全生产证件暂行管理;四是全市通报,举一反三。
      会议强调,相关区县建设主管部门务必要高度重视,切实把建筑施工安全生产摆在重要位置,落实到具体行动上,迅速制定整改方案,紧盯督办,必须在规定时限内全部整改落实到位。建设局、建管办将跟进督导核查整改情况。同时要求各县(市、区)建设主管部门要引以为戒,举一反三,加大建筑工地安全生产监管检查力度,强化日常排查整改,杜绝此类问题再次发生。
【关闭窗口】
 来源:安全处  发布日期:2020/5/10