设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
市建设局组织召开生活垃圾分类工作培训会
 
    


8月7日上午,市建设局组织机关全体、局属单位垃圾分类工作主管负责同志和垃圾分类具体负责人员,在局2318会议室召开垃圾分类工作培训会。

会议进一步传达了《邯郸市城市生活垃圾分类工作考核办法》、《邯郸市机关事务管理局关于全市党政机关企事业单位公共机构生活垃圾强制分类工作实施方案的通知》、《邯郸市建设局生活垃圾分类工作实施方案》等相关文件精神。对各处室、各单位做好垃圾分类提出了明确具体要求。会上,还集中观看了垃圾分类宣传片。

陈志坚调研员围绕为什么要开展垃圾分类、如何搞好垃圾分类作了重要讲话。陈局长强调:一、垃圾分类工作具有经济效益、社会效益、环境效益,利国利民。二、要发挥党政机关引领示范作用,带头了解生活垃圾分类知识、率先实施垃圾分类工作。三、要坚持“两手抓”,一手抓垃圾分类,明确职责、配齐设施、加强宣传;一手抓源头减量,从减少一次性杯子使用、节约打印用纸做起,养成良好习惯,为我市垃圾分类工作作出积极贡献。










 

【关闭窗口】
 来源:办公室  发布日期:2019/8/7