设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
市建设局召开作风整顿警示教育大会
 
    


7月22日上午,市建设局组织召开全局干部作风整顿警示教育大会,以典型案例为教材,警示教育干部职工严格遵守八项规定,坚决反对“四风”。会议通报了近期违反作风典型案例。

局党组书记、局长李红光作重要讲话。李红光局长强调,全局干部职工要从近期发生的典型案例中吸取教训,引以为戒;要进一步整顿作风,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,讲政治、守规矩、听指挥、做表率。

结合干部作风整顿和当前工作,李红光局长提出“五个要”:一要认真开展党风廉政建设“回头看”。查找自身是否存在以权谋私现象,是否存在为私利干扰企业发展现象,坚决做到守住底线,不碰高压线。二要认真开展工作任务“回头看”。查找承担的工作完成情况是否与时间进度同步,哪些工作存在短板,要抓紧时间找出差距、分析原因、采取措施,尽快弥补。三要认真抓好安全生产。汛期已至,当前要深入排查深基坑防汛是否到位、长期停工工地塔吊是否存在隐患、直管工地是否落实防汛措施等,要逐个工地严密排查,确保不留死角、全覆盖。四要抓好建筑施工扬尘治理。加大治尘和执法力度,持续推进扬尘污染防治措施落实全面落实。五要抓好解决房地产遗留问题。对378个省定项目和149个我市新排查项目,要再认真研究,进一步分项目、分区域抓好落实。




【关闭窗口】
 来源:办公室  发布日期:2019/7/22