设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  通知公告
 
邯郸市建设局关于进一步加强《房地产开发项目手册》制度管理的通知
 
    

各县(市、区)住建局,冀南新区城乡规划建设交通局,市属房地产开发企业及外埠进邯房地产开发企业:

根据《城市房地产开发经营管理条例》(国务院〔1998〕248号)及《河北省城市房地产开发经营管理规定》(河北省人民政府令〔2004〕第3号),为进一步规范房地产开发经营行为,现将关于加强《房地产开发项目手册》制度管理的有关事项通知如下:

一、《房地产开发项目手册》(以下简称《项目手册》),是房地产开发企业开发、经营房地产项目的重要资料。《项目手册》的管理应贯穿于项目开发建设管理的全过程,房地产开发企业应对企业资质变更、核验、竣工验收备案以及申办规划、施工、预售等各类许可证等重要事项及时在《项目手册》予以登记。

二、《项目手册》由市建设局统一制订。市建设局负责市主城区范围内房地产开发项目手册的登记管理,对各县(市、区)项目手册制度的执行情况进行检查指导。各县(市、区)住建局负责各自辖区内房地产开发项目手册的登记管理,并于每年6月份和12月份到市建设局统一进行登记。

三、各房地产开发企业必须在签订《土地使用权出让合同》后或取得土地使用权证十五日内,到住建局部门建立《项目手册》,并指定专人负责《项目手册》的填报、登记及相关工作。凡房地产开发企业所开发项目不建立《项目手册》,不执行项目手册制度的,在资质检查和“双随机、一公开”监督核查时,资质不予通过。

四、自本通知之日起,各区县住建部门要明确机构,指定专人负责此项工作。除将《项目手册》的登记核验情况列入资质管理内容外,对不建立《项目手册》不执行项目手册制度的房地产开发企业,还应依据《河北省城市房地产开发经营管理规定》相关规定予以处理。

各县(市、区)住建局务将项目手册负责人信息填报表(见附件)于7月10前上报市建设局房产处。

 

联系人:王光森     联系电话:3100125  

 

附件:县(市、区)住建局项目手册负责人信息填报表.doc

  

 

                             邯郸市建设局  

                            2017年7月3日 

【关闭窗口】
 来源:房产处  发布日期:2019/7/3