设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
市建设局组织召开全市建筑施工扬尘治理暨标准化管理工作现场会
 
    


为进一步贯彻落实市政府关于加强全市建设施工扬尘治理工作的指示要求,切实提升我市建筑工程绿色文明施工水平, 6月5日上午,全市建筑施工扬尘治理暨标准化管理工作现场会召开。市政府张跃峰副市长出席会议,市建设局、市城管局、市建管办、市东区办、市环保局,各县(市、区)政府(管委会)、住建部门及东区范围内各建设、施工、监理等单位共计260余人参加会议。

会议强调打赢扬尘治理攻坚战,必须以“极端重要,异常紧迫”的危机感,提升“三个意识”;以“顶格追罚,严惩追责”的压力感,落实“三个责任”;以“综合防治,势在必行”的使命感,强化“三项措施”。要求东区所有项目树立“立标杆、当典型、做样板”意识,在扬尘防治和标准化管理工作中标准从高、要求从严、梳理从细、落实从快,先干、敢干、快干、干出成绩;必须严格落实“6+2个100%”标准,达到“十必须”“三化”“三包”要求,大力推进智慧工地建设,经验做法向各类建筑工地推广。在全市逐步形成指标严控、措施严管、标准严抓、问题严惩的扬尘治理局面,勠力同心,真抓实干,坚决打赢蓝天保卫战。会上,宣读了《关于进一步细化提升施工扬尘治理标准暂行办法》,印发了《邯郸市建筑工地扬尘污染防治标准化实施指导手册》。市政公司、水利工程处等东区在建项目施工单位进行了表态发言。

会议期间,现场观摩了市新媒体产业园、中央商务区综合管廊及地下环路、市体育中心等东区在建项目,现场学习扬尘治理和标准化管理方面的好的经验和做法。












【关闭窗口】
 来源:办公室  发布日期:2019/6/5