设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  建设动态
 
市建设局被市政府授予2018年度邯郸市依法行政先进单位
 
    


市建设局被市政府授予2018年度邯郸市依法行政先进单位,是全市唯一连续两年获此殊荣的市直部门。

近日,市政府召开全市法治政府建设大会,会议宣布:经市依法行政领导小组实地考察,聘请第三方评估机构验收,市政府第34次常务会议集体研究,我局再次荣获全市依法行政先进单位,同时,我局也是市直机关中唯一在2017年,2018年连续两年获此殊荣的市直部门。

近年来,局党组高度重视依法行政和法治机关建设,指导我局各项工作始终在依法行政主干道运行。同时,我局认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要》,深入推进依法行政,推进行政执法严格化、规范化,严格执行“三重一大”事项集体决策,相继出台了《行政执法监督检查制度》、《规范性文件备案审查制度》、《行政决策制度》等一批制度性文件,“三项制度”改革成果不断巩固,“双随机一公开”行政执法检查常态化开展,重点领域行政执法日趋规范,依法化解信访矛盾,行政复议、行政诉讼、信息公开、法治宣传工作扎实开展,全局上下学法、守法、用法意识不断增强,法治机关建设取得了阶段性成效。

【关闭窗口】
 来源:法规处  发布日期:2019/6/11