设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  邯郸市建筑市场各方主体信用评价
 
邯郸市建设局关于2019年1-4月份建筑市场各方主体信用综合评价结果(建筑施工扬尘部分)的通报
 
    


局机关各处室、局属各单位,各县(市、区)住建部门,邯郸市各开发、施工、监理单位:

为进一步规范建筑市场各方主体行为,加强施工现场管理,特别是建筑施工扬尘管理,我局按照《邯郸市建筑市场各方主体信用管理办法(试行)》(邯建规[2018]2号),组织开展了主城区开发单位、施工单位和监理单位建筑施工扬尘信用综合评价工作。现将2019年1月至4月评价结果进行通报,并提出工作要求:

一、提高思想认识。今年是全市大气污染治理的攻坚一年,建筑工程参建各方作为责任主体,务必高度重视,产生良好信用的单位要再接再厉,产生不良信用的单位要引以为戒,并对照《建设工程整改通知书》明确的具体问题,采取有效措施,限期完成整改,建立长效机制。 

二、严格监督执法。市、县两级建筑施工扬尘监督管理机构要对施工扬尘污染行为实行“零容忍”,对经整改仍未达到扬尘防治标准的项目,要一律取消评优评先资格,情节严重的,记入不良信息“黑名单”,予以公开曝光,达到立案标准的,坚决移送处理。

三、协调统筹推进。对产生不良信用的施工项目,市、县两级建筑施工扬尘监督管理机构要增加“双随机”检查频次,始终保持对扬尘治理的高压态势。对施工扬尘治理工作进行广泛宣传报道,既要对扬尘治理责任不落实、扬尘污染问题整改不力、扬尘治理措施落实不到位的反面典型予以曝光,形成威慑力,也要总结好的经验做法,加以推广,发挥典型示范引路作用。 


附件:

1、主城区建设单位1-4月份施工扬尘信用评价结果.docx

2、主城区施工单位1-4月份施工扬尘信用评价结果.docx

3、主城区监理单位1-4月份施工扬尘信用评价结果.docx



一九年五月十日

【关闭窗口】
 来源:法规处  发布日期:2019/5/10