设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  曝光台
 
关于对环球中心等项目扬尘治理不符合要求情况的通报
 
     

各建设(开发)、施工、监理单位:

2017年以来,在市委市政府的正确指导下,通过参建各方责任主体的集中整治,我市建筑工地扬尘治理工作有了较大转变,绝大部分工地能够按6100%、《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》的要求整治到位并能持续保持。但仍有少部分建筑工地责任主体站位不高、压力不够、整治措施不到位,现将对这些项目的处罚情况通报如下:

一、环球中心项目

建设单位:邯郸市翠宫房地产开发有限公司

监理单位:河北鸿泰工程项目咨询有限公司

施工单位:中国建筑第二工程局有限公司

621发现该项目施工现场建筑垃圾未及时清运、覆盖。大门口未安装车辆冲洗设施,车辆带泥上路污染路面。

给予以上三方责任主体全市通报批评,项目停工整改,并对中国建筑第二工程局有限公司行政处罚人民币壹拾万元整(100,000元)。

二、滟堤一期二标段4#-5#11#-14#楼及地下车库项目

建设单位:邯郸市安道房地产开发有限公司

监理单位:邯郸市中嘉建设工程监理有限公司

施工单位:邯郸市邯一建筑有限公司

625发现该项目存在驶出工地混凝土车辆未冲洗干净,带泥上路,主干道有一处未硬化。

给予以上三方责任主体全市通报批评,项目停工整改,并对邯郸市邯一建筑有限公司行政处罚人民币叁万元整(30,000)

三、荣盛公园印象项目

建设单位:邯郸荣盛房地产开发有限公司

监理单位:河北嘉澳工程项目管理有限公司

降水护坡单位:河北中地志诚土木工程有限公司

619发现该工地正在护坡喷浆作业,施工未采取任何降尘抑尘措施,造成粉尘污染。

给予以上三方责任主体全市通报批评,项目停工整改,对河北中地志诚土木工程有限公司行政处罚人民币叁万元整(30,000)

要求全市建筑工程项目各参建单位引以为戒,务必层层传导工作压力,高度重视,坚决落实6100%和《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》措施。

                            邯郸市建设局

                             2017626

【关闭窗口】
 来源:办公室  发布日期:2017/6/26