设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  曝光台
 
建筑施工安全生产及扬尘治理通报
 
     

在建筑施工安全生产隐患和扬尘治理排查整治工作中,个别项目建设、施工单位经过多次督导后仍然重视不够,整改不力。现通报如下:

一、腐酸医疗应用研发生产楼项目。外脚手架、临电、消防、临边防护未按要求搭设;大量裸土未覆盖、硬化。

建设单位:邯郸市华大药业发展公司

施工单位:邯郸市晨阳建筑有限责任公司

二、一一九煤层气页岩气科研楼项目。悬挑脚手架架体杆件锈蚀严重,连墙件及剪刀撑多处断开,整体稳定性差;物料堆放混乱。

建设单位:中国煤炭地质总局一一九勘探队。

三、印刷包装生产线及研发中心项目。恢复施工未到主管部门办理申请复工手续;裸土覆盖不严密,防尘网不合格,物料堆放混乱;安保体系不健全,临边、洞口未防护,外电防护设施破损严重,防护架搭设未编制专项方案,高处作业人员不佩戴安全带。

建设单位:邯郸经济开发区去新世纪印刷包装有限公司

施工单位:邯郸市邯三建筑工程有限公司

  四、郸市四中迁建三期工程----学生活动中心项目。复工未办理恢复施工申请手续;现场建筑垃圾清理清运不及时,硬化道路、场地清扫不彻底,未定时洒水降尘;未设置临边防护栏杆,施工用电私拉乱接、使用小型搅拌设备现场搅拌,物料堆放混乱。

建设单位:邯郸市第四中学

施工单位:河北省金秋建筑工程集团

   为切实引起全市建设项目各参建主体对安全生产和建筑施工扬尘治理的高度重视,决定对以上项目责令停工整改,并对项目建设、施工单位全市通报,计入黑榜。

                                 邯郸市建设局

                                 2017年6月2

【关闭窗口】
 来源:建管办  发布日期:2017/6/2