设为主页 加入收藏
邯郸市建设局
  您现在的位置:首页  >>  曝光台
 
关于对施工扬尘治理不达标项目的通报
 
     

建筑施工扬尘整治“百日攻坚”活动开展以来,绝大多数建设项目建设、施工、建立单位高度重视,积极主动整改,取得了良好效果。但是,仍有个别单位对建筑施工扬尘整治重视不够,整改缓慢,甚至推诿扯皮,应付了事。为切实引起各单位对建筑施工扬尘高度重视,现对有关建设项目及责任单位通报如下:对扬尘整治工作重视不够,推诿扯皮,经多次督导无实质整改行动

1、箭岭小区456标段。项目现场存在土方覆盖不到位、围挡部分破损,无公益广告,无降尘设备、无车辆冲洗设施,违规进行现场搅拌等问题。建设单位为是邯矿集团,456标段室外作业施工单位是大元建业集团股份有限公司。

2、国宏丽都喜园项目。项目现场存在大门口硬化不到位,主干道路没硬化,没有设置车辆冲洗设施等问题。建设单位是河北国宏房地产开发有限公司,施工单位是邯郸是晨阳建筑有限公司。

3、大北城佳苑项目。项目现场存在裸土覆盖不到位,物料堆放混乱,降尘措施不到位,施工现场与拆迁现场未用围挡隔开等问题。建设单位是邯郸市岳恒房地产开发有限公司,施工单位是河北安恒建筑工程有限公司,监理单位是邯郸市四方建设监理有限公司。

以上建设项目各责任单位对建筑施工扬尘防治工作重视不够,没有按6个百分之百的标准执行,经多次督导仍推诿扯皮,动作迟缓,未能在建筑施工扬尘整治工作中取得实质成效,现给予全市通报批评,限期改正。未能按期整改到位的,按《河北省大气污染防治条例》依法给予顶格处罚,记入不良行为记录。

 特此通报。

                                 邯郸市建设局

                                 2017年5月19日

【关闭窗口】
 来源:建管办  发布日期:2017/5/19